В чем разница между UI и UX Детальное сравнение

Но не занимаются аналитикой пользователей так глубоко, как UX- и UI-дизайнеры. Специалист изучает, чего пользователи ждут от ресурса и как взаимодействуют с похожими сервисами. Он анализирует, кто будет работать с продуктом ― формирует образ потенциального пользователя.

дизайнер ui/ux это

Недаром говорят, что красивый интерфейс как хорошая шутка — не требует объяснений. Большой ошибкой, с точки зрения UX, является создание сайта с которым потенциальный пользователь не может даже разобраться. Так, например, если ваш продукт рассчитан на пожилых людей — следует это учитывать. Будет логичным использование больших шрифтов, простого пользовательского пути и отсутствия излишнего количества динамических изменений. Что же делать если ресурс уже работает, его процент конверсии низкий? Один из методов выявления причины проблемы — юзабилити аудит.

Разрозненность контента и проблемы с его поиском

Собственно говоря, об этом написано уже довольно много, но иногда, к сожалению, слишком сложно и не очень понятно. В этой статье мы попробуем рассказать о том, что такое UI-дизайн и чем он отличается от UX-дизайна. Повсеместная цифровизация обеспечивает непрерывные развитие UX/UI и запрос на специалистов. Разработка интерфейсов охватывает совершенно разные сферы.

Некоторые стажировки даже оплачиваются — это очень хорошая возможность развить скиллы и подзаработать. Профессия дизайнера интерфейсов с каждым годом становится все более востребованной. UI/UX включает все больше сфер, и производство не остается в стороне. Если вы хотите зайти в новую сферу, нужно знать ее особенности — вполне возможно, что работа будет сильно отличаться от той, к которой вы привыкли. UX-дизайн целенаправленно формирует у пользователей привычку использовать конкретное приложение или сайт за счет удобства, создания доверия, положительных эмоций от использования.

Зарплаты и востребованность UX/UI-дизайнеров

Затем на этапе моделирования проектные решения проверяются с помощью тестирования прототипа на целевой аудитории. Во время такого тестирования пользователи пробуют взаимодействовать с прототипом продукта. Команда заранее определяет набор задач, которые человеку нужно решить, и смотрит, с какими проблемами он сталкивается по ходу взаимодействия с интерфейсом. UX-дизайнер не программирует сайт, но обладать базовыми навыками HTML, CSS и Javascript ему необходимо.

  • UI/UX дизайнеры востребованы на рынке, найти клиентов им не составляет труда.
  • Его задача — навигация, чтобы человек нашел все, что ищет.
  • UX-дизайнер может добавить в сервис, например, переключение на несколько языков, добавить ночной режим или быструю связь с техподдержкой.
  • Деталями профессии поделилась Кристина Мартыновская, UX-researcher международного стартапа и эксперт курса «Профессия UX/UI-дизайнер с нуля до про».
  • Вот почему первые добиваются успехов в UX, а вторые — в UI.

Книга пережила несколько переизданий и до сих пор остаётся актуальной. Одна из наиболее авторитетных книг по работе с интерфейсами ― «Дизайн привычных вещей» Дональда Нормана. Мы бы советовали начать с неё ― она заложит фундамент для понимания UX-процессов. Если у вас уже есть опыт в дизайне, то можно посетить платные интенсивы или вебинары, где рассматриваются конкретные вопросы по UX/UI. Для специальности UX/UI-дизайнера существует множество онлайн-курсов ― как платных, так и бесплатных. Мы спросили у действующих UX/UI-дизайнеров, как они попали в профессию, и вот что они нам рассказали.

UX/UI-дизайнер

Поэтому UX/UI-дизайнер должен понимать, как составлять портрет пользователя и как исследовать продукты конкурентов. Выпуск сайта или приложения не означает, что работа курсы ux ui дизайна над проектом закончена. Спустя некоторое время после релиза дизайнеры снова тестируют продукт, совершенствуют его и делают более эффективным для пользователей.

дизайнер ui/ux это

UX/UI-дизайн — это работа над интерфейсом приложения или сайта, чтобы пользователю было интуитивно понятно и визуально приятно контактировать с ним. У него есть пульт, который состоит из кнопок, пластикового корпуса и микросхем. Если бы пульт был приложением или сайтом, то за всю «начинку» отвечал бы UX-дизайнер. Хотя профессия UX-дизайнера увлекательна и хорошо оплачивается, в ней есть свои трудности. Я надеюсь, что эта статья помогла вам изучить преимущества и недостатки этой деятельности, вне зависимости от того, новичок ли вы или ищете способы улучшить свои навыки.

этап. Поддержка и развитие продукта

А вот UX «увидеть» нельзя, но зато его можно «почувствовать». Проще говоря, UI — это про то, как выглядит сайт, интернет-магазин, мобильное приложение или какой-либо другой ресурс. Зайдя, например, на любой сайт, вы первым делом видите его UI дизайн.

дизайнер ui/ux это

Мы используем cookie для наилучшего представления нашего сайта. Используя сайт вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Продукт с хорошим UX не только эффективно решает задачи пользователя, но и развлекает, создает положительные эмоции и ощущение надежности.

🎨📊 В чем разница между UI и UX. Детальное сравнение

Эта сфера довольно обширна, она захватывает смежные области дизайна, программирования и других дисциплин. Специалист UX должен быть универсалом и уметь легко переключаться с одной задачи на другую. UI- и UX-дизайнеры занимаются разработкой пользовательского интерфейса, но решают разные задачи.

На этом этапе также может создаваться Customer Journey Map — карта пользовательских путей. По сути CJM — визуализация взаимодействия потребителя и продукта с точки зрения пользователя. В карте дизайнер расписывает, каким путями клиент пришёл на сайт, с какими барьерами он при этом столкнулся, чего он боится и из-за чего может отказаться от покупки.

Comments are closed.